Clubreise 2022 nach Meißen

Vom 06. bis 08. Mai 2022 besuchten wir Meißen. Nachdem die Clubreise 2020 auf Grund der Corona-Beschränkungen storniert werden musste, konnten wir nun endlich unsere geplante Kultur- und Genussreise durchführen. Am Samstag starteten wir mit einer interessanten Führung durch die historische Altstadt bis hinauf zum Burgberg mit Besichtigung des Doms und einem anschließenden kleinen Orgelkonzert. Nach dem Mittagsimbiss im Restaurant Domkeller mit Blick über die Stadt, erkundeten wir Meißen individuell. Zum Abendessen mit Weinprobe, natürlich vom eigenen Weingut, trafen wir uns bei „Vincenz Richter“, einem historischen Weinrestaurant in Meißen. Der Hausherr, Julian Herrlich, begrüßte uns persönlich und führte uns dann im Laufe des Abends durch das historische Gebäude bis hin zum Folterkeller. Zum Glück durften alle wieder mit zurück in die Gaststube und ließen den Abend mit Meißener Wein gemütlich ausklingen. Am Sonntag ging es dann zur Porzellanmanufaktur. Wir teilten uns in zwei Gruppen auf und wurden fachkundig durch die Schauwerkstatt und das Museum geführt. Wer wollte, konnte danach noch im hauseigenen Shop sein Kaffee-Service vervollständigen. Nach dem Mittagsimbiss im „Cafe im Haus Meißen“, der auf echtem Meißener Porzellan serviert wurde, ging es dann zurück nach Hause. Wir erlebten ein informatives und kurzweiliges Wochenende bei herrlichem Wetter. (RC)