Die Kita Havelzwerge aus Werder bedankte sich mit dem nachfolgenden Schreiben beim LIONS Club Potsdam-Sanssouci für die Spende aus dem Erlös des Advenskalenders 2019.

„Im Jahr 2020 konnte die Kita Havelzwerge in Werder Dank der Unterstützung des Lions Club Potsdam-Sanssouci ein langersehntes Projekt umsetzen:

eine Kinderküche im Kinderrestaurant

Wie wir alle wissen, schmeckt uns unser Essen wesentlich besser, wenn wir es selbst zubereiten. Beim Kochen und Backen werden vielfältige Fähigkeiten angesprochen und gestärkt, z.B. das Mengenverständnis, den Umgang mit verschiedenen Arbeitsgeräten und auch deren Gefahrenquellen, sowie hygienische Maßnahmen.

Die Kita Havelzwerge möchten den Kindern nicht nur den Umgang mit Lebensmitteln, eine Vielfältigkeit von Nahrungsmitteln und die Bewerkstelligung des alltäglichen Lebens nahebringen, sondern auch einen wichtigen Grundstein für die körperliche Entwicklung sowie das Essverhalten legen. Denn die Erfahrungen in der Kindertagesstätte spielen eine wichtige Rolle im Leben der Kinder und leisten einen großen Beitrag in der Begleitung einer gesunden Ernährungsentwicklung.

Damit wird zugleich das Ziel unterstützt, nicht nur die Wahrnehmung mit allen Sinnen zu fördern, sondern auch den Kindern mit Beeinträchtigung, in einem anderen pädagogischen Rahmen, die Teilhabe an der Gemeinschaft zu ermöglichen.“

application-2-vnd-openxmlformats-officedocument-wordprocessingml-2