Fördergesellschaft des Lions Club Potsdam-Sanssouci e.V.

Gemäß dem Ziel - we serve – initiieren und fördern die Mitglieder des Lions Club Potsdam-Sanssouci besondere Engagements in den Bereichen Bildung, Kinder und Jugend sowie Soziales und Mildtätigkeit. Auch für den Denkmalschutz setzen wir uns ein. Dies geschieht sowohl durch eigene Projekte als auch durch die Unterstützung anderer Initiativen und Einrichtungen in Potsdam und Umgebung durch finanzielle Beiträge. Vieles wird erst durch Spenden von Firmen und Privatpersonen ermöglicht.

Deshalb wurde im Jahr 1996 die Fördergesellschaft des Lions Club Potsdam-Sanssouci e.V. gegründet. Sie hat seit dieser Zeit inzwischen eine Vielzahl an Projekten mit mehr als 150.000 € unterstützt.

Die Fördergesellschaft des Lions Club Potsdam-Sanssouci e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Sie ist berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Alle Erlöse und Aufwendungen im Zusammenhang mit gemeinnützigen Veranstaltungen sowie Spenden werden über die Fördergesellschaft und ihr Konto abgewickelt. Die gesamte Verwaltung erfolgt ehrenamtlich, so dass  jeder Euro direkt dem Spendenzweck zu Gute kommt.  Neben den jährlichen internen Rechnungsprüfungen wird die Buchhaltung der Fördergesellschaft, entsprechend der rechtlichen Vorgaben, auch vom Finanzamt überprüft.

Fördergesellschaft und Lions Club praktizieren eine klare Transparenz. Es gibt eine strikte finanzielle Trennung zum Clubleben des Lions Club Potsdam-Sanssouci e.V., der sich ausschließlich über Mitgliedsbeiträge finanziert.

Jede finanzielle Unterstützung, egal in welcher Höhe,  bei der Förderung von Projekten ist willkommen. Wir freuen wir uns über eine einmalige oder regelmäßige Spende auf das Konto der „Fördergesellschaft des Lions Club Potsdam-Sanssouci e.V.“.

Fördergesellschaft des LC Potsdam-Sanssouci e.V.
BIC: BEVODEBB (Berliner Volksbank)
IBAN: DE15 1009 0000 8271 1270 07

Spendenbescheinigungen erstellen wir auf Wunsch. Dafür benötigen wir die Adresse der Spender im Überweisungsträger und erbitten eine zusätzliche Nachricht per E-Mail an unseren Schatzmeister.

Kontakt:
donate (at) lionsclub-potsdam-sanssouci.de