Adventskalender 2021 - auch im 11. Jahr ein voller Erfolg

Wieder einmal haben wir unsere Activity Adventskalender erfolgreich abgeschlossen. Mit dem Verkauf von mehr als 2.400 Exemplaren konnten wir einen Überschuss von rund 9.000,- Euro erzielen. Der Betrag errechnet sich aus dem Verkaufserlös und Spenden abzüglich der Fremdkosten insbesondere für den Druck. Für uns als Lions-Mitglieder ist es selbstverständlich, alle anderen Arbeiten zur Herstellung ehrenamtlich auszuführen. Das geht von der Suche von Sponsoren, über die Einwerbung von Gewinnen bis hin zur Drucklegung und schließlich Betreuung der Verkaufsstellen. Dadurch können wir diese 9.000 Euro nun an Einrichtungen spenden, die die Integration von behinderten und nicht behinderten Kindern intensiv fördern, sowie an einen Integrationskindergarten in Potsdam und das Oberlinhaus.

Mit unserer Spende werden diese Einrichtungen und Kindergärten zusätzliche pädagogische Hilfsmittel anschaffen. Das Oberlinhaus wird die Ausstattung in ihrer Betreuungseinrichtung modernisieren können. Gerade im Bildungsbereich für Kinder und Benachteiligte gibt es immer wieder Bedarf in der Ausstattung, welcher mit den eigenen Geldern der Einrichtungen nicht gedeckt werden kann.

Bei dieser Activity haben wir Unterstützung  durch zahlreiche Sponsoren erfahren, die entweder Geldspenden oder Gutscheine zur Verfügung gestellt haben. Ebenso haben uns Verkaufsstellen in Potsdam und Werder geholfen, indem sie den Verkauf ohne Berechnung von Vertriebskosten übernommen haben. Allen Unterstützern sagen wir auch an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank.

Wir sind stolz, dass Corona uns nicht entmutigt hat, unseren Adventskalender zum 11. Mal zu produzieren. Mit dieser Activity konnten wir in den letzten elf Jahren einen Erlös von rund 89.000 Euro erwirtschaften, der insgesamt Kindergärten und anderen Bildungseinrichtungen in Potsdam und Werder zugutegekommen ist. Wir freuen uns, wenn wir als Lions an der einen oder anderen Stelle mit Spendengeldern helfen können. So sind wir auch entschlossen, in 2022 wieder einen Adventskalender herauszugeben, und hoffen auf einen ähnlichen Erfolg wie in den vergangenen Jahren.

Spendenerfolge

• Oberlinhaus (Klettergerüste für den Integrationskindergarten)
  • Oberlinhaus (Aufbau Sinnesgarten für Taubblinde)

• Oberlinhaus (Familienentlastender Dienst)

• Kita Havelzwerge
  • Kita Kinderland
  • Kita Havelzwerge in Werder
  • AWO - Kita Kinderhafen in Potsdam
  • Oberlinhaus
  • AWO - Kita Kinderhafen in Potsdam
  • Kita Havelzwerge in Werder

Die Mitglieder des Lions Clubs Potsdam-Sanssouci danken ihren Sponsoren, die jeweils in großer Zahl Preise (im Wert von mindestens 30,00 Euro) zur Verfügung stellen oder durch die Bestellung und Abnahme einer großen Zahl von Kalendern diese Aktivität in der Vorweihnachtszeit unterstützen. Dank gilt auch den „Potsdamer Neuesten Nachrichten“ (PNN) für ihre Medienpartnerschaft und der Stiftung Preußische Schlösser und Gärten Berlin-Brandenburg, die das Motiv des Adventskalenders („winterliches Potsdam“) zur Verfügung stellt. In den Ausgaben der PNN im Dezember sowie auf der Internetseite des Lions Clubs Potsdam-Sanssouci wurden die gezogenen Gewinne täglich bekannt gegeben.